"смысла нет.... если исходить только из таких соображений"
пиши исчо!
Prizrack, смотря для каких целей ты строишь ПКО. Чем больше у тебя живучесть, тем более сильный к тебе прилетит таргон. Щит дает не столько высокую защиту на структуру (живучесть), сколько огромную защиту от плазмы (и в принципе, защита от плазмы + живучесть щита уже не так сильно проигрывают бетону), а фибробетон весь уйдет в прибавку живучести, что приведет к прилету более мощного таргона... И этот более мощный таргон сведет на ноль твое увелечение живучести за счет более массированного огня.
Но сам понимаешь, что чем живучесть флота больше живучести ПКО, тем менее живучесть ПКО будет сказываться на прилетающем таргоне. И уже лишняя прибавка в живучести будет тебе скорее в плюс, чем в минус Тут уже надо самому искать оптимальное соотношение и баланс.
Надеюсь, я не сильно загрузил?
Вообщем, опять же, мой пример. У меня стоит магнитка 20 на ПКО номер 1, а остальные ПКО без защиты. Мне этого хватает для выноса крейсеров таргона без потерь. Живучесть моего флота примерна равна или даже чуть меньше живучести моих ПКО. Поэтому, вместо того, чтоб прибавить лишних, например, 100К живучести к ПКО, я выведу на орбиту 5 крейсеров с живучестью 20К. Увеличение общей живучести тоже самое, но при этом добавляется 25 пушек
Ну а при войне с игроками надо ставить фибробетон Надеюсь, эту мысль комментировать не надо?
Отредактировано Гор (2006-11-30 15:55:54)