С каждым днём у меня нарастает уверенность, что система торгового раздела у нас устроена далеко не идеально: Названия тем малоинформативны, содержимое порой очень удивляет, а тут ещё и в теме "куплю движки" стали договариваться о покупке парусов. С другой стороны, а что ещё можно ожидать при такой структуре. Ведь у каждого есть целый список того, что он может производить и список его потребностей, а как отделить свой список от других неизвестно. Создание множества тем с заголовком 'куплю' в покупке и 'продам' в продаже - это не выход. В других онлайн-играх может быть, но в нашей - это не дело, тут товары продаются и покупаются пачками, а не поштучно. Мне показался очень удобным способ подачи объявления в торговле, впервые предложенный игроком KORD.
А именно:
Я могу собрать: 1. ..... 2. ..... ..... Мне нужно: 1. ..... 2. ..... .....
Но под нашу структуру разделов - это мало подходит, поэтому можно сделать реорганизацию под этот или другой предложенный вами способ. У меня возникла идея делать так:
Если кто хочет подать объявление, то он создаёт тему в торговле с названием, соответствующим своему нику из игры, и помещает там своё объявление. При чём в первом сообщении темы точно указывается, что он умеет делать и что ему нужно, в остальных сообщениях идёт диалог только оговаривающий дополнительные параметры сделки. Если человек хочет внести изменения в объявление, то он вносит их в первое сообщение в теме. В заголовке темы можно указывать (обновлено xx.xx.xxxx), чтобы показать, что в этот день предложение и/или спрос обновились. Если человек уже загружен заказами и/или он временно не хочет ничем и ни с кем торговать он закрывает временно свою тему и вместо (обновлено xx.xx.xxxx) может повесить (временно закрыто), хотя может и не стоит этого весить, чтобы нагромождения лишнего не было (тут я не определился, ведь значка закрытой темы должно быть достаточно). Получится что-то вроде мини-магазинчиков каждого из участников, тогда ведь вместо текущих 6 разделов можно будет оставить только два: один - торгуем внитри альянса, другой - со всеми зашедшими. Только апать темы будет строго запрещено, а то и тут найдутся умельцы. А как сделать, чтобы темы участников не уходили на следующие страницы я ещё не решил, ведь кому-то может не понравится, что их магазинчик уехал на вторую страницу. Пока у нас такое не реализовано, советую всем научится просматривать не только певую и последнюю страницу, но и все остальные, тогда ведь и вопросы меньше станут повторяться по десять раз и искать в темах станет проще, ведь они не будут расти искуственно.
В общем, предлагаю здесь обсудить предложенную концепцию и высказать своё мнение по конкретной ситуации. Также приветствуются идеи, предлагающие другие конструкции или содержащие в себе замечания и/или предложения по совершенствованию предложенной.