Конференция Альянса "Элита"

Объявление

Внимание!
Наш форум переехал!
Теперь он расположен тут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция Альянса "Элита" » Флейм » Книга, обязательная к прочтению

Книга, обязательная к прочтению

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Предлагаю в этой теме высказаться на счет той книги (одной, самой-самой), которая произвела на вас самое сильное впечатления или оказала заметное влияние и которую необходимо прочитать каждому.
Указывается в таком порядке: автор, название, жанр, где скачать или почитать, ваш коментарий. Флуд и офтопик не приветствуются, спасибо за понимание.

Начну...
Айн Рэнд (Алиса Розенбаум), Атлант расправил плечи (Atlas Shrugged), антиутопия плавно перетекающая в утопию, http://www.fictionbook.ru/en/author/ryend_ayin/ (советую этот портал и формат fb2), очень трудная книга рассказывающая философию капитализма, но написана красиво, я ее читал 3 раза и каждый раз находил в ней для себя что-то новое.... рекомендую... однако слишком молодых людей не беспокоиться, многое будет непонятно.

0

2

Паулу Коэлью "Алхимик"  :clap:

0

3

Френк Херберт, весь цикл "Дюна".

0

4

Макс Фрай. Циклы "Хроники Эхо" и "Лабиринты Эхо".
Лукьяненко. Серия "Линия грез". В обязательном порядке!!! :)
Семенова. Серия "Волкодав".

Обожаю их. Часто перечитываю. Не могу выделить из этих циклов что-то лучшее :)

0

5

Гор
Лукьяненко "Фальшивые зеркала", "Лабиринт Отражений" рулят!!!!!!!!!!    :clap:

0

6

Ремарк, у него около 10 книг, читать надо все. Больше всего понравилось "Три товарища". Классика товарищи.
Я бы сказала, что это очень сильные произведения, описывающие войну с самой её лучшей стороны.

Отредактировано Дамочка (2006-12-07 09:07:50)

0

7

Дамочка, а у меня Ремарк ну совсем не идет... "Триумфальную арку" не осилил - нудизм жуткий... Еле-еле, чисто из принципа, осилил "Ченый Обелиск"... Нудно, депрессивно и скучно его читать... Может, нужно особое настроение, чтоб читалось в удовольствие Ремарка?..

0

8

Гор, а мне Ремарк очень понравился... читал с огромным удовольствием.... особенно как Дамочка сказала "Три товарища"

еще нравиться Теодор Драйзер, Дюму могу читать практически всегда (у моей тетки полное собрание, переодически к ней наведываюсь), Алексея Толстого несколько книжек прочитал (тож советую)... классику воще сильно люблю...
из фантастов Гаррисона много читал... прикольно и смешно... но запомнилось токо "Мир смерти"...

но библиотека у меня в основном электронных книг (2,5 гига... средняя книга весит один метр), мне проще читать электронные версии книг, т.к. у меня есть КПК (старый такой убитые Касио Кассиопея, батареи с трудом на пару часов хватает, я его используется только для чтения книг) и есть комунитатор, экран у него правда поменьше, но читать тож можно

0

9

Мда(обозревая тянущиеся по стенам квартиры бесчисленные книжные полки)... учитывая разнообразие моих интересов...ну, сейчас довольно интересная серия Андрея Мартьянова "Вестники Времен","Низвергатели легенд","Творцы апокрифов" и "Законы заблуждений".
Ну еще конечно все книги серии BATTLETECH....правда там подводят регулярно косноязычность и тупость переводчиков от издательств. Рекомендую начинать с "Битва" Ульяма Кейта о Сером Легионе Грейсона Карлайна. Самые сильные книги серии пожалуй "Естественный отбор" М.Стакпола и "Война Идеалов"
Любителям военной истории - рекомендую переиздание Б.Лиддел Гарт "Вторая Мировая война" очень интересный и весьма достоверный взгляд на события, раньше она была доступна только для комсостава СА.
Ну а романтика - Р.Сабатини "Одисея капитана Блада", "Хроники капитана Блада" и "Удача капитана Блада". В отличие от Дюма отца и сына там нет такого искажения исторической действительности...я эти книги еще в третьем классе до дыр зачитал! :rolleyes: ...и перечитываю иногда до сих пор.
Что касаеться Ремарка да книги тяжелые но очень хорошие.... а что касаеться стороны войны...гм...там реалии войны....

0

10

Гор написал(а):

Дамочка, а у меня Ремарк ну совсем не идет... "Триумфальную арку" не осилил - нудизм жуткий... Еле-еле, чисто из принципа, осилил "Ченый Обелиск"... Нудно, депрессивно и скучно его читать... Может, нужно особое настроение, чтоб читалось в удовольствие Ремарка?..

артура Хейли тогда почитай ... он идет легко ... а Ремарк, он пишет о грустном ... читается тяжело - ну это его манера писать ...
У меня Ремарк всегда шел в легкую, не смотря на то, что я не очень люблю такие вещи.

0

11

lleksey, я тож сейчас Гаррисона читаю :) Мир смерти - хороша первая и последня книги... Ну еще вторая ниче, а в остальном как-то не проперло...

lleksey, Дамочка, Henk Davion, а чем вам понравился Ремарк?

0

12

Во-первых, я люблю классику, а Ремарк относится к классике.
Во-вторых, я редко нахожу такие сильные книги.
В-третьих, там очень хорошо показаны человеческие отношения в разных ситуациях.
В-четвертых, это передача виденья войны...жизненно...

0

13

Любителям эпической фантастики советую посмотреть Многоярусный мир Фармера, если вы конечно уже не успели это сделать.... Меня лично зацепила первая книга которую я прочитал в `92, а затем и все остальное...

Смотреть здесь http://lib.aldebaran.ru/series/mnogoyarusnyi_mir/

Отредактировано prospero (2006-12-28 22:05:16)

0

Вы здесь » Конференция Альянса "Элита" » Флейм » Книга, обязательная к прочтению